Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Война окончена: HD-DVD умер, да здравствует Blu-ray

Пользовательского поиска
Война окончена: HD-DVD умер, да здравствует Blu-ray

Война форматов окончена. Toshiba официально объявила, что прекращает разработку, производство и выпуск HD-DVD-плееров и рекордеров, хотя по-прежнему будет оказывать техническую поддержку всем уже приобретенным гаджетам. Toshiba намерена сокращать поставки плееров сетям дистрибьюторов и совсем прекратить к концу марта 2008 года.

Компания первая запустила формат HD-DVD в 2006 году. Вслед за ней Sony выставила на рынок свое ноу-хау Blu-ray. В обоих случаясь речь идет о формате записи повышенного качества в сравнении с традиционными DVD. Приставка HD в частности расшифровывается как high definition, или высокое разрешение.

Изначально HD-DVD был более совершенен, чем менее тщательно разработанный на момент выхода формат Blu-ray. Первопроходцы неласково вспоминают первый Blu-ray-выпуск "Пятого элемента". Впрочем, скоро Sony исправила все недостатки своего продукта. HD-DVD поддержали только три из шести ведущих голливудских студий, несмотря на заметные его преимущества в глазах пользователей, а именно относительно невысокую цену, хорошее качество и другие достоинства, в числе которых и то, что проигрыватели поддерживали диски всех зон.

К концу прошлого лета Blu-ray стал обходить HD-DVD по качеству (по крайней мере, по количеству положительных отзывов) и по объему продаж.

Своим решением Toshiba отнюдь не порадует обладателей миллиона HD-DVD-плееров и нескольких миллионов HD-DVD-дисков. Возможно, студии объявят о создании убыточных для себя программ по обмену HD-дисков на Blu-ray-ные.

Paramount, выступавшая в этой войне за HD, в ближайшее время уже собирается запустить производство Blu-ray дисков с главными своими хитами, среди которых "Трансформеры", "Лезвия славы: Звездуны на льду", "Зодиак". Также вскоре выйдут в формате Blu-ray и "Бэтмен: начало", "Мумия" и первый сезон "Героев".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/113/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru