Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Секс и политика

Пользовательского поиска
Секс и политика

Сегодня в Москве в Музее кино на Крымском валу начинается Кинофестиваль латиноамериканских фильмов, который будет проходить до 6 марта. Он открывается фильмом Сергея Эйзенштейна "Да здравствует Мексика".

Материал для этого фильма был отснят в 1930-32 годах, во время путешествия Эйзенштейна по Мексике, и 80 тысяч метров отснятой пленки много лет оставались в США. В начале семидесятых удалось получить все эти материалы, и в 1979 году соавтор Эйзенштейна Григорий Александров смонтировал из них фильм "Да здравствует Мексика". Эйзенштейн задумывал киноэпопею об истории страны, и результат, пусть и смонтированный другим режиссером, многие называют в числе лучших фильмов мирового кинематографа.

В 2007 году Игорь Романовский сделал фильм "Мексиканская болезнь": его съемочная группа побывала в тех местах, где Эйзенштейн снимал свой фильм, и попыталась "увидеть Мексику глазами Сергея Эйзенштейна". "Мексиканскую болезнь" тоже покажут на открытии кинофестиваля.

Всего фестиваль представит 22 фильма. От эквадорского "Между Марксом и обнаженной женщиной" до показанной несколько лет назад на Московском кинофестивале колумбийской драмы о наркокурьере "Мария, полная милости", от чилийской комедии "Секс с любовью" до бразильской истории взросления "Год, когда мои родители уехали в отпуск" (трогательная еврейско-бразильская драма о мальчике, не видящем политического подтекста в происходящем вокруг).

Политика, повседневная жизнь, социальная критика, документальное кино и исторические драмы -- фестиваль дает довольно полное представление о современном кино Латинской Америки.

Сами организаторы советуют ни в коем случае не пропустить уругвайско-аргентинское "Путешествие к морю", чилийско-аргентинский фильм "Мой лучший враг", эквадорский "1809-1810, пока начинается день", боливийскую историю любви "Американская виза" и три кубинских фильма: полудокументальную "Гаванскую сюиту", фильм "новой кубинской волны" "Трижды по два" и "Viva Cuba!", участвовавший два года назад в фестивале "Мар де Плата".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/112/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru