Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Голливуд взялся за "Мастера и Маргариту"

Пользовательского поиска
Голливуд взялся за "Мастера и Маргариту"

Stone Village Pictures и продюсер Скотт Стейндорфф экранизируют "Мастера и Маргариту" Михаила Булгакова. Детали этого мероприятия пока неизвестны.

Самых известные произведения компании, выпущенные за последнее время, -- это "Пенелопа" про Кристину Риччи с поросячьим пятачком и еще не вышедшая в России экранизация романа Габриэля Гарсиа Маркеса "Любовь во время холеры", где отчаянного влюбленного сыграл оскаровский номинант Хавьер Бардем.

Попытки сделать "Мастера и Маргариту" в Голливуде уже были. В конце 80-х Роман Полански должен был снимать фильм для Warner Bros., но студия прикрыла проект из-за проблем с бюджетом.

Первая экранизация же романа, называвшая "Пилат и другие" вышла в 1971 году. Автором ее был знаменитый поляк и тоже оскаровский номинант этого года Анджей Вайда. В 1972 появился итало-югославский фильм режиссера Александра Петровича. В 1988 поляки выпустили семисерийный телесериал. В 1987 сделал попытку экранизировать знаменитый роман русский режиссер Элем Климов. Задумывался о Булгакове и Владимир Наумов. В 1994 был снят, но не был выпущен в прокат фильм Юрия Кары. В 2005 вышел на российские экраны 10-серийный "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко с Анной Ковальчук в роли Маргариты, Александром Галибиным в роли Мастера и Олегом Басилашвили в роли Воланда.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/111/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru