Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Педро Альмодовар снимет правдивую историю про плененного поэта

Пользовательского поиска
Педро Альмодовар снимет правдивую историю про плененного поэта

Педро Альмодовар снимет байопик про жизнь коммунистического поэта, проведшего 23 года в заключении во времена диктатуры генерала Франко, пишет The Independent.

Маркосу Ана было 19 в 1939 году, когда Франко отправил его за решетку. Сражавшегося против отрядов генерала в Гражданской войне, его пытали, перебрасывали из тюрьмы в тюрьму. Чудом Ана избежал двух смертельных приговоров и в конце концов был выпущен на свободу в 1961 году.

На прошлой неделе Альмадовар приобрел права на экранизацию автобиографии 88-летнего Аны, вышедшую в сентябре.

В центре фильма окажется первый сексуальный опыт, который у Фернандо Макарро Кастилло -- таково настоящее имя Аны -- случается, когда он встречает проститутку на шумных улицах чужого для него Мадрида вскоре после выхода из тюрьмы. Всю ночь они шатаются по городу, и Ана рассказывает женщине свою историю, а под утро она отказывается взять у него деньги.

Ана рассказал в интервью газете El Pais, что писать стили начал в тюремной камере в 1954 году. Для него это стало формой протеста. Другие узники запоминали его стихотворения и рассказывали их своим товарищам, когда освобождались из заключения. Через некоторое время поэзию Аны стали публиковать.

Биографию Ане присоветовал написать поэт Пабло Неруда еще в 1963 году, когда услышал его историю. Замысел этот он воплотил лишь сорок лет спустя.

Альмодовар надеется, что сможет фильмом примирить жертв Франко и его сторонников.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/102/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru