Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Джордж Клуни объявил, что Золотая эра в кино кончилась

Пользовательского поиска
Джордж Клуни объявил, что Золотая эра в кино кончилась

Джордж Клуни сказал, что считает: Золотая эра кино кончилась. Актер добавил, что в период с 1964 года по 1976 голливудские киностудии выпускали по одному шедевру в месяц. Современному же кино не хватает новаторского драйва. Кроме того, по мнению Клуни, что новые технологии не способны заменить хорошую историю.

"За эти 12 лет -- 10 фильмов каждый год были шедеврами. Больше такого кино не делают. Теперь даже близко к такому не подходят", -- сказал актер в интервью на Radio Times.

Несколько лет назад Клуни подарил каждому из своих друзей коллекцию из ста DVD с фильмами, выпущенными в тот самый "золотой" период. В их число вошли "Система безопасности", "Шпион, пришедший с холода", "Доктор Стрейнджлав, или как я научился не волноваться и полюбил бомбу", "Таксист", "Путь к славе", "Телесеть". Главными режиссерами Золотой эры, по мнению Клуни, были Стэнли Кубрик, Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Алан Дж. Пакула и Сидни Люмет.

Клуни, на днях ставший послом мира ООН, также считает, что в 60-70-е большую, чем сейчас, роль в общественной жизни играли и актеры: "Актеры возглавляли движение по борьбе за гражданские права, движение за права женщин и движение против войны во Вьетнаме -- в наше время никто бы не счел это хорошей идеей".

Сейчас он активно поддерживает предвыборную кампанию кандидата в президенты США Барака Обамы. Однако актер заметил: "Про Барака я говорю только то, что я его поддерживаю. Если надо будет, я займусь сбором средств на его кампанию. Но если в какой-то момент окажется, что для меня лучше остаться в стороне -- я отойду".

Клуни, один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, чья настоящая известность началась с роли в ленте "Бэтмэн и Робин", сейчас отдает предпочтение не блокбастерам, а "интеллектуальным" голливудским лентам. За последние годы в его фильмографии появились "Сириана", "Доброй ночи и удачи", а теперь и принесший актеру очередную номинацию на "Оскар" "Майкл Клейтон".

_Источник Daily Telegraph_

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/10/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru