Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Достигнут прорыв в переговорах сценаристов и продюсеров

Пользовательского поиска
Достигнут прорыв в переговорах сценаристов и продюсеров

В неформальных переговорах продюсеров и бастующих сценаристов достигнут прорыв. Суть его состоит в том, что обе стороны пришли к соглашению по ключевому вопросу, касающемуся увеличения выплат тем сценаристам, чьи работы получают распространение через новые медиа и Интернет в частности.

В целом, прорыв означает, что в ближайшие сроки трехмесячная забастовка может закончиться и что над 80-й церемонией "Оскар" теперь не висит дамоклов меч. Организаторы шоу ранее заявляли, что проведут его в традиционном формате только, если не будет возражений со стороны сценаристов.

Забастовка уже привела к тому, что не состоялось торжественное вручение "Золотых Глобусов". Правда, в случае с церемонией Грэмми, которая пройдет 10 февраля, -- Гильдия позволила сценаристам работать над ее проведением, проявив солидарность с музыкантами, которые также сталкиваются с необходимостью как-то решать вопрос с выплатами за свои произведения, распространяемые в Интернете.

Прежде чем заключить договор, Гильдии и продюсерами по-прежнему обговорить ряд его условий. Действительным же он будет признан, если с ним согласится большая часть из 10 тысяч членов Гильдии.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/1/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru